Город в США закрыл школы из-за последствий вакцинации

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Дополнительный выходной в понедельник, 8 ноября, получили школьники всех восьми общественных школ городка Сагино из-за побочных реакций на ревакцинацию у учителей, которые ревакцинировались на выходных, сообщил 9 ноября телеканал ABC12.

Самыми распространенными реакциями на третий укол вакциной Pfizer или Moderna стали боль в месте укола, усталость, боль в мышцах, головная боль, лихорадка, озноб и тошнота.

Телеканал сообщил, со ссылкой на данные CDC, что у 79% ревакцинированных возникает локальная реакция в месте укола (болит, чешется), а у 74% возникают системные реакции организма, такие как боль в мышцах, усталость, головная боль.

В Сагино также заявили, что ситуацию еще больше осложняет нехватка учителей на замену, из-за чего школы района пришлось полностью закрыть. Буквально на прошлой неделе школы Swan Valley были закрыты также из-за нехватки персонала.

Телеканал не сообщает, откуда взялась нехватка персонала, но несложно догадаться, что резко возросшая нехватка персонала в школах, которой не было в 2019 году и ранее, связана с требованием к учителям обязательно пройти вакцинацию под угрозой увольнения. В США многие работники предпочитают увольняться.

Напомним, что побочные реакции после первых двух доз вакцины хотя и фиксировались, однако не были столь массовыми — точно не три четверти людей их испытывали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER