1. Информационно-психологическая война
Москва, / ИА Красная Весна

Врачам нужно думать о лечении ковида, смертность в РФ выше средней — ученый

Андрей Курнаков. Ответственные за жизнь. Групповой портрет орловских врачей. 1980
Андрей Курнаков. Ответственные за жизнь. Групповой портрет орловских врачей. 1980
Андрей Курнаков. Ответственные за жизнь. Групповой портрет орловских врачей. 1980

Политики должны изучать абсолютно все мнения, чтобы принимать правильные решения, а врачам лучше озаботиться лечением пациентов. Об этом заявил научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, микробиолог Виталий Зверев корреспонденту ИА Красная Весна, комментируя письмо 11 врачей «противникам вакцинации».

«Мое отношение в том, что каждый должен заниматься своим делом. Политики должны изучать все абсолютно мнения для того, чтобы принимать правильные политические решения. А врачи должны заниматься тем, чтобы лечить пациентов», — отметил микробиолог.

По его словам, ситуация в стране непростая. Причем порядок следует навести непосредственно в сфере лечения пациентов.

«Я как раз считаю, что у нас что-то происходит именно с лечением пациентов. Потому что у нас слишком высокая смертность, даже по сравнению со всем миром. У нас на 50% смертность выше, чем в среднем по миру», — подчеркнул ученый.

По его данным, в Индии смертность от ковида отличается от российской более, чем в два раза, не в пользу России. А в некоторых странах смертность от ковида в 10 раз ниже, чем в России.

«Поэтому нужно разобраться в схемах лечения», — уверен Зверев.

Ученый подчеркнул, что эффективность кампании по вакцинированию нужно обсуждать в научном сообществе — как, чем и кого прививать.

«Насильно мы никогда никого ничего не заставим сделать. А только вызовем протесты в обществе, и опять расколем общество на всякие группы. Это уже сейчас происходит… Наоборот, в борьбе с ковидом надо общество консолидировать, а не делить его на хороших и плохих», — резюмировал Виталий Зверев.

Напомним, несколько дней назад в сети появилось открытое письмо за подписью 11 врачей российских ковидариев к так называемым «противникам вакцинации» — политикам и общественным деятелям, которые выступают против принуждения к вакцинации, озвучивают альтернативные точки зрения о необходимости и полезности неизбирательной вакцинации.

Адресатов письма «11 врачей» пригласили на «экскурсию» в «красную зону» или морги больниц, чтобы те изменили свою позицию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER