28
март
2021
  1. Политическая война
  2. Политическая борьба в Латвии
Рига, / ИА Красная Весна

В Латвии президента и премьера назвали внешними управляющими

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Латвия с флагом на карте мира
Латвия с флагом на карте мира
Латвия с флагом на карте мира

Президент Латвии Эгилс Левитс и премьер-министр Кришьянис Кариньш не понимают Латвию и являются лишь внешними управляющими, заявил бывший депутат сейма Имантс Бурвис 27 марта в интервью радио Baltkom.

По мнению Бурвиса, президент и премьер являются «приезжими генералами», которые душой, телом и основным паспортом находятся в той стране, в которой они росли и учились. Латвия же для них, по словам экс-депутата, всего лишь предприятие. А латышский паспорт — это пропуск на данное предприятие.

«Они не понимают, что такое народ Латвии, что такое латыши. Они просто думают о себе на этом месте, в пользу собственной семьи, в пользу той страны, которая их сюда прислала», — добавил политик.

Напомним, президент Латвии Левитс эмигрировал с семьей в ФРГ в 1972 году в возрасте 17 лет. Здесь он вошел в круг прибалтийских эмигрантов и тесно сотрудничал с латышским нацистом Адольфом Шилде. Переехал в Латвию в 1992 году.

Премьер-министр Латвии Кариньш родился в семье латышских эмигрантов, которые в 1944 году уехали в Швецию, а потом перебрались в США. В 80-е годы постоянно приезжал в Латвию для участия в протестах. Окончательно переехал в Латвийскую Республику только в 1996 году в возрасте 32 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER