В Германии предложили прекратить «ухаживания» за исламистами

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Рейхстаг. Берлин, Германия.
Рейхстаг. Берлин, Германия.
Рейхстаг. Берлин, Германия.

Предоставление мусульманским организациям мест в вещательном совете телерадиокомпании Norddeutscher Rundfunk (NDR) создает риски усиления влияния исламизма, считают в парламенте Гамбурга, 3 июля пишет Welt.

Издание отмечает, что в Гамбурге Социал-демократическая партия (СДПГ) и «зеленые» выступают за то, чтобы мусульманам были предоставлены места в вещательном совете NDR, как это предусмотрено в государственных договорах с мусульманскими ассоциациями. Христианско-демократический союз (ХДС) и «Альтернатива для Германии» (АдГ), в свою очередь, призывают прекратить «ухаживания» за исламистами.

Речь идет о том, что мусульманские общины могут получить одно из 58 мест в вещательном совете NDR, который, среди прочего, принимает решения по важным программным принципам.

В свою очередь мусульманские ассоциации считают несправедливым, что христианские церкви и еврейская община представлены в NDR.

Отметим, в Гамбурге проживает 130 тысяч мусульман, при общем населении в 1,8 миллиона человек.

Напомним, NDR вещает на федеральные земли Шлезвиг-Гольштейн, Нижняя Саксония, Гамбург и Мекленбург — Передняя Померания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER