Адвоката Саакашвили обвинили во лжи и подлоге документов

Изображение: Колесников А.В. © ИА Красная весна
Змеиный клубок
Змеиный клубок
Змеиный клубок

Лечащий врач экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Нино Гогоришвили заявила, что ее подпись использовал адвокат политика Николоз Гварамия для обвинения властей в незаконной выписке бывшего грузинского лидера из военного госпиталя. Об этом сообщил глава госпиталя Малхаз Урткмелидзе 28 декабря журналистам.

Главврач сказал, что Гогоришвили находится в «шоке» от поступка Гварамии. По этой причине Урткмелидзе сам зачитал заявление врача представителям СМИ.

«Ника Гварамия, посетивший пациента Саакашвили, поговорил со мной и заставил меня поставить подпись под вопросами в своем рукописном тексте, введя меня в заблуждение. Я дала короткие ответы на ряд вопросов, после подписания он дополнил текст неизвестными мне обстоятельствами, о чем я узнала из заявлений в прямом эфире», — говорится в заявлении лечащего врача Саакашвили.

Гогоришвили добавила в письме, что действия Гварамии согласуются с тем, что он накануне называл ее «убийцей» и пытался дискредитировать Горийский госпиталь, где находится экс-президент.

Лечащий врач осужденного Саакашвили также самостоятельно сделала комментарий для СМИ. Она сказала, что адвокат по-своему истолковал то, что она ему говорила. Например, врач сказала, что для психотерапевтической реабилитации нужно, чтобы экс-президент был на свободе, а Гварамия к этому добавил, что требуется лечение за границей.

Гварамия ранее сделал заявление, что «пытки» Саакашвили в тюрьме подтвердила Гогоришвили, которую государство назначило его лечащим врачом. Адвокат также, ссылаясь на врача, обвинил руководство госпиталя в том, что экс-президента хотят выписать и отправить в тюрьму, опираясь только на результаты анализов, но не учитывая его психологическое состояние.

Читайте также: Адвокат Саакашвили ответил на обвинения во лжи и подлоге документов

Напомним, Саакашвили сразу после ареста 1 октября объявил голодовку и стал добиваться перевода в гражданскую клинику. Когда состояние его здоровья ухудшилось, то его перевели больницу на территории Глданской тюрьмы в Тбилиси.

Глданская тюрьма в годы правления Саакашвили «прославилась» жестокостью охраны к заключенным и обнародованными видео пыток. Экс-президент яростно сопротивлялся при переносе его в камеру, несмотря на то, что это был 39-й день после того, как он объявил голодовку.

Обнародованное видео, как Саакашвили за руки и за ноги несли в камеру, он и его соратники теперь используют в качества «доказательства» пыток. Сторонники экс-президента заявляют, что он до сих пор страдает от тех событий, которые произошли 8 ноября.

27 декабря Саакашвили попытались этапировать обратно в тюрьму, но от волнения ему стало плохо, и он упал в обморок. Его пока решили оставить в госпитале в Гори.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER