2
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Японии отверг идею роспуска парламента

Здание парламента Японии
ЯпониипарламентаЗдание
Здание парламента Японии
Изображение: Wiiii

Приоритет мер борьбы с распространением инфекции перед проведением внеочередных выборов в нижнюю палату парламента Японии подчеркнул премьер-министр страны Ёсихидэ Суга, 1 апреля сообщается агентство Jiji Press.

«По сути, в первую очередь важно принять меры против коронавирусной инфекции», — завил премьер-министр в прямом эфире.

Это заявление последовало за принятым парламентом решении о вводе пред-чрезвычайного положения в префектурах Осака, Хёго и Мияги. В его рамках местные власти могут самостоятельно ввести ограничения на работу некоторых компаний в тех поселениях, где они сочтут это необходимым.

Пред-чрезвычайный режим будет действовать с 5 апреля по 5 мая, полностью охватив период «золотой недели». В ее рамках, проходящей с конца апреля по начало мая, жители страны традиционно отмечают ряд праздников, в рамках которых работодатели зачастую предоставляют несколько выходных.

Вопрос о роспуске парламента связан с тем, что Суга занял место главы правительства в сентябре 2020 года и заявлял, что возможно воспользуется возможностью распустить парламент. Однако срок полномочий нынешнего созыва законодательного органа заканчивается 21 октября.

Сам премьер-министр неоднократно заявлял, что с его точки зрения основным приоритетом является борьба с распространением инфекции.

Напомним, в ряде префектур Японии с 7 января по 21 марта действовало чрезвычайное положение, в рамках которого власти призывали организации общественного питания закрываться в 20:00, а жителей страны — избегать лишних выходов на улицу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER