logo
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Кудрин оценил уровень роста ВВП России в 2020 году

Кудрин
Кудрин
Кирилл Загурский © ИА Красная Весна

В 1,5% оценил возможный рост российского ВВП на 2020 год глава Счетной палаты России Алексей Кудрин, отвечая на вопрос журналистов, 14 января сообщает РИА Новости.

Экономист подчеркнул, что темп роста ВВП будет низким, а высказанный им прогноз является менее позитивным, чем оценки Минэкономразвития, ожидающего рост в 1,7%.

Ранее, комментируя экономическую ситуацию 2019 года, Кудрин спрогнозировал темп роста ВВП в размере одного процента, либо 1,2–1,3% в лучшем случае.

Глава Счетной палаты отметил, что негативная динамика валового внутреннего продукта сохраняется из-за низкой производительности труда и плачевной ситуации в российской демографии. По мнению Кудрина, в сложившейся ситуации положительная динамика может быть достигнута только за счет повышения производительности труда.

Напомним, ранее Алексей Кудрин возлагал ответственность за неэффективность российской экономики на чрезмерное участие государства в экономической жизни страны. По его мнению, доля государства в экономике России достигла 47–48%.