В Узбекистане школьникам будут давать цинкосодержащие препараты

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Таблетки
Таблетки
Таблетки

Препараты с содержанием цинка начнут принимать школьники младших классов Навоийской области Узбекистана. Об этом 27 декабря сообщает пресс-служба Национальной палаты страны.

В Ташкенте прошла встреча председателя Национальной палаты Ровшана Изамова и губернатора (хокима — прим. ИА Красная Весна) Навоийской области Кабула Турсунова.

Стороны договорились о развитии инфраструктуры здравоохранения региона, привлечения зарубежных инвестиций и инновационных медицинских технологий.

Также было решено в нескольких регионах страны снабжать граждан цинкосодержащими препаратами.

«Отобрана целевая группа — младшие школьники (1–4 класс) с фокусом на отдаленные населенные пункты регионов. Упаковки, предназначенные для Навоийской области, получат 1,5 тысячи детей», — сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении также сказано, что цинк включен в лечение больных с Covid-19 в легкой форме и он необходим для поддержания иммунных защитных сил организма и нормального роста, что является необходимым для детей.

Цинкосодержащие препараты будут раздавать специалисты территориальных подразделений Нацпалаты. Также они будут разъяснять детям, родителям и педагогам, для чего необходимо их принимать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER