4
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Климатические соглашения
Владивосток, / ИА Красная Весна

Эксперт рассказал о недостатках Парижского соглашения по климату

Изображение: (сс) ELG21
Изменение климата
Изменение климата
Изменение климата

Слабость Парижского соглашения по климату состоит не только в отсутствии обязательной юридической силы, но и в нацеленности исключительно на производственные выбросы, игнорируя потребительские, заявил лауреат Нобелевской премии мира Рае Квон Чунг 4 сентября во время Восточного экономического форума, передает ИА REGNUM.

«Если страна не соблюдает соглашение, ничего не произойдет. Еще одна слабость заключается в том, что определяемые на национальном уровне вклады — целевые показатели сокращения углеродных выбросов — основаны на производстве, а не на потреблении», — сказал он.

По словам эксперта, Европа и США, импортируя товары из развивающихся стран, перекладывают свои выбросы на эти государства. В частности, большая часть выбросов перешла из Европы в Китай. Это стало следствием реструктуризации промышленности, а не изменения образа жизни.

По словам Чунга, если в климатическом соглашении будут учитываться только производственные выбросы, то развивающимся странам будет сложно достичь нужных показателей.

«Мы должны сократить наше потребление. Это реальное сокращение», — подчеркнул Рае Квон Чунг.

Эксперт заявил, что необходимо сокращать именно потребительские выбросы, так как только это подразумевает изменение образа жизни людей. Ответственность за такой объем выбросов лежит на потребителях, а не на правительстве или бизнесе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER