9
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Москва, / ИА Красная Весна

Саакашвили пожаловался международному сообществу на отсутствие слушаний

Изображение: European People's Party
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Обращение к международному сообществу опубликовал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили 8 октября у себя на странице в социальной сети Facebook, пишет ИА REGNUM.

По слвоам задержанного властями Грузии Саакашвили, его арест был основан на двух приговорах суда, «которые никто в мире не признает», а также на ордере на арест по двум незавершенным делам.

«В соответствии с законодательством Грузии любое лицо, задержанное на основании действующего и продолжающегося дела, должно быть незамедлительно доставлено в суд. Меня уже девять дней держат в тюрьме без слушания, и моему адвокату судья по делу сегодня сказал, что в ближайшие недели слушаний не ожидается», — написал Саакашвили.

По его мнению, власти страны пытаются не допустить его появления на публике перед вторым туром местных выборов.

«Почти в каждом крупном городе моя партия идет плечом к плечу с партией Иванишвили», — заявил Саакашвили, выразив надежду, что его обращение не останется незамеченным.

Напомним, Михаил Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября и теперь находится в тюрьме города Рустави. В Грузии он проходит по нескольким уголовным делам. Например, Саакашвили заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили.

Ранее бывший президент заявлял, что намерен вернуться в Грузию к октябрьским выборам в органы местного самоуправления. В республике его объявили во внутригосударственный розыск. Власти Грузии неоднократно заявляли, что собираются задержать Саакашвили сразу после пересечения им границы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER