18
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Украина усилила ПВО на северном направлении при подготовке к учениям с НАТО

Александр Дейнека. Наемник интервентов. 1931
Александр Дейнека. Наемник интервентов. 1931
Александр Дейнека. Наемник интервентов. 1931

На Украине усилили систему противовоздушной обороны (ПВО) на северном направлении в ходе подготовки к учениям «Объединенные усилия-2021», которые будут проводиться вместе с НАТО. Об этом сообщает воздушное командование ВСУ «Центр» 18 сентября в Facebook.

«В рамках стратегического командно-штабного тренинга „Объединенные усилия-2021“ усилили систему ПВО на северном направлении», — сказано в сообщении.

Отмечается также, что подразделения радиотехнических и зенитных ракетных войск выдвинулись на намеченные позиции. Это поможет существенно усилить систему радиолокационной разведки и зенитного ракетного прикрытия.

Командование обратилось к жителям населенных пунктов Черниговской области с просьбой «не препятствовать и не разоблачать маршруты передислокации войск». При этом было подчеркнуто, что все маневры проходят в рамках учений.

Напомним, 6 сентября министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил на телеканале ICTV, что Киев ведет переговоры с рядом стран о передаче Украине технологии создания систем ПВО. Он подчеркнул, что вооруженные силы Украины остро нуждаются в собственной системе противовоздушной обороны.

Отметим, Украина, являясь наследницей Украинской ССР, после развала Советского Союза оказалась обладательницей мощной группировки сил ВВС и ПВО с современным на то время, а во многом актуальном и сейчас вооружением. Однако в результате отсутствия качественного обслуживания и ремонта в период «незалежности» значительная часть военной техники оказалась к настоящему времени небоеспособной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER