logo
Новость
/ Москва

Несмотря на дело о коррупции в Монако, Рыболовлев вернулся в Москву

Дмитрий РыболовлевДмитрий Рыболовлев
Francknataf, CC BY-SA 3.0

В Москву вернулся миллиардер Дмитрий Рыболовлев после своего задержания в Монако, 10 ноября сообщает РБК со ссылкой на представителя бизнесмена.

Рыболовлев был освобожден под условие судебного контроля. По словам собеседника РБК, ему не запрещено покидать Монако и он не ограничен в перемещениях.

Напомним, 6 ноября владелец футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев был задержан властями Монако для допроса по делу о коррупции.

Позднее ему было предъявлено обвинение в «торговле влиянием», связанное, как пишут в СМИ, с тем, что миллиардер через бывшего министра юстиции Монако пытался повлиять на продвижение уголовного дела в отношении швейцарского арт-дилера Ива Бувье, который, по мнению миллиардера, завысил стоимость купленных Рыболовлевым 37 картин на миллиард евро.

Вслед за Рыболовлевым обвинения в коррупции и торговле влиянием предъявили бывшему главе Министерства юстиции Монако Филиппу Нармино и экс-советнику правительства Монако по внутренним делам Полю Массерону. Такие же обвинения выдвинуты и против главы уголовной полиции королевства Кристофа Аге и его заместителя Патрика Фюзари. 8 ноября обвинения были вынесены в отношении супруги и сына Филиппа Нормино, а также в отношении адвоката российского миллиардера Татьяны Бершеде.