22
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Кибервойна и кибербезопасность
Москва, / ИА Красная Весна

Почти 10% киберинцидентов являются критическими— Лаборатория Касперского

Лаборатория Касперского [flickr.com]
[flickr.com]КасперскогоЛаборатория
Лаборатория Касперского [flickr.com]

Предотвращенные киберинциденты в организациях по всему миру в 9% случаев могли вызвать критические сбои или открыть для злоумышленников доступ к важным данным, 21 июля сообщает пресс-служба «Лаборатории Касперского».

По данным компании, чаще всего такие инциденты происходят в государственных органах — 41% таких киберинцидентов приходится на них. На IT-компании и финансовые организации приходится 15% и 13% соответственно. Тем не менее, подобные критические инциденты в кибербезопасности можно встретить в организациях любой отрасли.

Большая часть таких инцидентов — сложные целевые атаки, они представляют 30% случаев. Мощные атаки вредоносных программ, в том числе шифровальщиков-вымогателей, составляют 23% от всех инцидентов. В 9% случаев преступники получают доступ к информационной сети организации методами социальной инженерии.

Также компания отмечает, что со сложными целевыми атаками сталкивается 27% организаций по всему миру. При этом эксперты компании находили в корпоративных сетях следы таких предыдущих кибератак. Это говорит о том, что организации часто атакуют повторно, возможно, те же самые группы хакеров. Однако в большинстве случаев организации готовы к таким сценариям и применяют меры по противодействию целевым кибератакам.

Исследование проводилось по данным, собранным в четвертом квартале 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER