24
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Франция отозвала посла из Турции из-за слов Эрдогана о психике Макрона

Франция
Франция
Франция
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Своего посла в Анкаре отзывает для консультаций Франция в связи с оскорбительным высказыванием президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом 24 октября сообщает агентство France-Presse.

Как сообщает агентство, Франция решительно осуждает слова Эрдогана, который посоветовал Макрону «лечить психику» и отзывает своего посла в Анкаре для консультаций.

Ранее президент Турции прокомментировал слова президента Франции Эммануэля Макрона о «просвещенном исламе». Эрдоган заявил, что Макрону следует «лечить свою психику». По словам турецкого президента, президент Франции не должен демонстрировать такое отношение к мусульманам в своей стране.

Напомним, 23 октября президент Франции выступил с речью о борьбе с сепаратизмом в республике. При этом он заявил, что 9 декабря он представит законопроект, направленный на укрепление республиканских ценностей. В рамках данной инициативы власти Франции планируют бороться с сепаратизмом мусульман за счет организации образовательного процесса детей.

Наряду с этим Макрон отметил, что в республике необходимо вместе с Советом мусульман Франции создать организацию, которая поможет построить «просвещенный ислам». По его словам, для этого необходимо освободить французских мусульман от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER