15
ноя
2019
  1. Классическая война
  2. Гражданская война в Ливии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США озаботились территориальной целостностью Ливии. Из-за России

Ливия
Ливия
Ливия
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Территориальную целостность Ливии «перед лицом попыток России использовать конфликт против интересов ливийского народа» поддержали представители США 14 ноября на переговорах в Вашингтоне с Правительством национального согласия Ливии, гласит текст совместного заявления.

Американская делегация выступила от имени «ряда государственных учреждений» США и призвала Ливийскую национальную армию (ЛНА) прекратить наступление в Триполи. Утверждается, что это позволит предотвратить «неправильное» («undue») иностранное вмешательство в дела Ливии и укрепить «законную» власть.

Декларация американской стороны составила основную часть совместного заявления. Перед ней в документе озвучена позиция Правительства национального согласия (ПНС).

Позиция ПНС заключается в обеспокоенности ситуацией с безопасностью, а также тем, что эта ситуация влияет на мирное население. Других положений ливийское правительство в данном документе не сформулировало.

Напомним, 10 ноября представитель ПНС заявил Bloomberg, что победить ЛНА и закончить гражданскую войну не удается из-за того, что Россия через своих наемников поддерживает ЛНА. Перед этим, 6 ноября The New York Times писал, что на основании осмотра пулевых ранений, ливийские чиновники и западные дипломаты пришли к выводу, что в Ливию прибыло 200 бойцов из России. 7 ноября МИД России опровергло это заявление.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER