1. Культурная война
  2. Продажа произведений искусства
Неаполь, / ИА Красная Весна

Картина Ван Гога продана в Неаполе за 250 тыс. евро

Винсент Ван Гог. Человек с трубкой портрет доктора Гаше. 1890
Винсент Ван Гог. Человек с трубкой портрет доктора Гаше. 1890
Винсент Ван Гог. Человек с трубкой портрет доктора Гаше. 1890

Картина кисти Ван Гога была продана за €250 тыс. на выставке «Мультимедиа Ван Гога и секретная комната» в Палаццо Фонди (Неаполь), 23 апреля сообщает ANSA.

Работу Винсента Ван Гога «Человек с трубкой: портрет доктора Гаше» (1890) приобрел ценитель искусств из Германии. При этом, по договоренности с новым владельцем, полотно останется в Неаполе до 26 июня — и лишь после этого покинет Италию и отправится в Германию.

Фотогравюра была куплена немецким коллекционером через посредника, любезно предоставившего ее в пользование до закрытия выставки.

«В субботу вечером со мной связался итальянец, который попросил у меня дать информацию о частном коллекционере, предоставившем нам работу Ван Гога, и спросил, есть ли возможность ее купить, связать двух людей, но я никогда не думал, что они придут к соглашению настолько быстро», — прокомментировал произошедшее организатор выставки Сальваторе Лакагнина.

По его словам, точная стоимость сделки не разглашается, названная сумма в 250 тысяч евро — это оценка страховой компании, к услугам которой обратились организаторы выставки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER