1. Социальная война
  2. Коронавирус на Филиппинах
Манила, / ИА Красная Весна

Филиппины могут начать вакцинацию детей до 5 лет от COVID-19

Диего Мария Ривера. Вакцинация (фрагмент). 1932
Диего Мария Ривера. Вакцинация (фрагмент). 1932
Диего Мария Ривера. Вакцинация (фрагмент). 1932

Мы тщательно изучаем возможность вакцинации от коронавируса детей в возрасте младше пяти лет, заявила председатель Национального центра вакцинации Мирна Каботаже 24 июня в беседе с GMA News.

Как отметила Каботаже, «мы тщательно изучим эту возможность. Она зависит от исследований за рубежом и от наличия вакцин, хотя некоторые из них уже включают людей менее 5 лет», заявила она. В частности, ведомство будет смотреть китайский опыт разрешения на использование в чрезвычайных ситуациях (EUA), а также Совета по оценке технологий здравоохранения (HTAC).

Она подчеркнула, что сейчас «нужно выступать за ревакцинацию и тех, кто не получил свои первичные дозы. Нужно посмотреть, будет ли вакцина доступна для детей младше 5 лет и какие рекомендации EUA и HTAC будут даны». Тем не менее, она не исключила возможности сделать это позже, «если нас не будет пожертвований от COVAX и других двусторонних партнеров».

Напомним, вакцинацию против коронавируса детей в возрасте от 5 до 14 лет Филиппины начали в начале февраля 2022 года. Это вызвало сопротивление родительского сообщества, которое пыталось оспорить массовую вакцинацию. Их также поддержал генеральный прокурор страны.

В начале июня в стране развернулась кампания по бустерной вакцинации детей в возрасте от 12 до 17 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER