Армянский политик: арест Кочаряна подрывает отношения с Россией

Незаконный арест бывшего президента Армении Роберта Кочаряна сильно влияет на российско-армянские отношения и внутреннюю жизнь страны. Об этом 14 апреля заявил руководитель его офиса Виктор Согомонян в авторской передаче на «Пятом канале».

«Сколько бы власти не утверждали, что это не так», — добавил Согомонян. Помимо данных утверждений, уточнил он, искажаются высказывания российских высокопоставленных чиновников о том, что якобы арест Кочаряна не повлияет на отношения двух стран.

С одним из них руководитель офиса Кочаряна лично разговаривал и тот заверил его, что ничего подобного не говорил.

«Я надеюсь, что отношения сохранятся, пока эти проблемы не устранены, но я не могу гарантировать, что так будет и в дальнейшем. У всего есть пределы», — заключил Согомонян.

Напомним, 4 марта газета «Коммерсант» сообщала о позиции России по делу Кочаряна, ссылаясь на «информированного собеседника» в Кремле. По его словам, арест Роберта Кочаряна может превратиться в один из главных и актуальных вопросов в двухсторонних отношениях, если ситуация со вторым президентом Армении не будет урегулирована в правовой плоскости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER