5
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Цифровой контроль в России и мире
Москва, / ИА Красная Весна

В России создадут национальную картографическую платформу

Камеры видеофиксации
видеофиксацииКамеры
Камеры видеофиксации
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Заказ на разработку государственной информационной системы навигации на автодорогах (ФГИС НАД) разместило Министерство транспорта на сайте госзакупок, 5 ноября сообщает «Коммерсантъ»

Отмечается, что данный тендер на 48 млн рублей выиграло подведомственное Минтрансу ФГУП «ЗащитаИнфоТранс». Теперь оно должно будет в новом приложении объединить подведомственные ему дорожные IT-сервисы, встроить обновление карт автодорог, интегрировать в систему ГЛОНАСС.

По данным Минтранса, состояние навигационных систем в России не выдерживает критики. Различная информация находится на несвязанных платформах и не всегда соответствует реальности. Поэтому было решено объединить дорожные сервисы в один.

Кроме того, новая система должна стимулировать развитие рынка беспилотников, для которого нужны системы сверхточной навигации.

Компании-разработчики навигационных сервисов получат бесплатный доступ к новому сервису по принципу единого платформенного решения. Разрабатываться система будет в 2021–2027 годах, указано в документации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER