16
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Коронавирус в США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Губернатор Нью-Йорка объяснил ситуацию со смертностью в домах престарелых

Владимир Маковский. Старик с трубкой. 1881
1881трубкой.сСтарикМаковский.Владимир
Владимир Маковский. Старик с трубкой. 1881

Местные власти американского штата Нью-Йорк не занижали количество умерших после заражения новым коронавирусом в домах престарелых, однако данные подавались недостаточно оперативно, заявил губернатор штата Эндрю Куомо 15 февраля журналистам.

Владимир Маковский. Старик с трубкой. 1881
1881трубкой.сСтарикМаковский.Владимир
Владимир Маковский. Старик с трубкой. 1881

«Обо всех смертях в домах престарелых и больницах всегда в полной мере и точно сообщалось публично», — заявил губернатор.

Тем не менее, он признал, что необходимо было как можно оперативнее предоставлять необходимые сведения. «Никаких оправданий. Я беру на себя ответственность за это», — заявил Куомо.

По его словам, власти штата допустили ошибку, создав информационный вакуум, чем воспользовались СМИ и политические оппоненты. Задержка публикации сведений дала повод распространиться «теориям заговора», — заключил Куомо.

Напомним, ранее помощница губернатора Мелисса Дероза признала, что администрация Куомо препятствовала предоставлению данных о количестве умерших от коронавируса в домах престарелых. Эти сведения законодатели запросили в августе прошлого года.

По сведениям Дерозы, губернатор опасался, что этими сведениями воспользуется администрация бывшего президента США Дональда Трампа. Это также могло стать поводом для критики демократов на прошедших президентских выборах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER