В Киеве отреагировали на решение США и Германии по «Северному потоку — 2»

Изображение: (сс) RBC-Ukraine
Дмитрий  Кулеба
Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба

Украинские власти вынесут вердикт в отношении соглашения между США и Германии по «Северному потоку — 2» после его подробного изучения, заявил журналистам министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 22 июля на брифинге, сообщает ИА REGNUM.

«Нам до сих пор не понятно, готова ли Россия выполнять надлежащим образом свои обязательства и свою часть, когда речь идет об энергетической безопасности Украины и сохранении роли Украины как транзитного государства», — пояснил Кулеба.

По словам главы МИД Украины, что ввод в эксплуатацию «Северного потока — 2» является для Киева вопрос национальной безопасности. «Мы будем разговаривать с США и Германии по этому поводу», — отметил Кулеба.

Ранее США и Германия опубликовали совместное заявление о мерах по поддержке Украины, европейской энергетической безопасности и общих целях по защите климата. В этом заявлении сформулирован ряд условий для работы газопровода «Северный поток — 2».

Представители Соединенных Штатов и Германии считают, что Россия обязана в интересах Украины и Европы продолжить транзит российского газа через Украину после 2024 года. Германия обязалась добиться введения санкций в отношении России, если она будет использовать энергию в качестве оружия против европейских стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER