Госдума проанализирует законы по обороту оружия в России

Изображение: Людмила Соловьева © ИА Красная Весна
Поиск выхода
Поиск выхода
Поиск выхода

Ужесточение законов по обороту оружия декларировано на заседании Госдумы 11 мая, сообщает интернет-портал нижней палаты российского парламента.

Депутаты начали заседание с минуты молчания, на которой почтили память погибших в ходе расстрела в казанской школе. Напомним, что в казанской школе № 175 утром произошло нападение, что привело к гибели двух учительниц и семи детей, 18 находятся в лечебных заведениях.

«Давайте со своей стороны сделаем всё для того, чтобы такое больше не повторялось. Поручим Комитету по безопасности [и противодействию коррупции] проанализировать наши законы», — сказал председатель ГД Вячеслав Володин.

Данное заявление был сделано уже после поручения президента ужесточить оборот оружия. Кроме Госдумы, на это поручение Путина отреагировали и в Совете Федерации и в Росгвардии.

В данный момент для получения разрешения на владение газовым или огнестрельным оружием необходимо собрать справки от врачей и быть старше 18 лет. Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова призвала увеличить этот возраст до 21 года для не служивших в армии.

Глава профильного комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев заявил о необходимости ужесточить условия выдачи лицензий на оружие. Закон о дополнительных ограничениях Госдума может рассмотреть во вторник.

Как сообщало ИА Красная Весна, 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев проник в казанскую школу № 175 и устроил там стрельбу. Погибли семь учеников школы, учительница и сотрудник школы. У нападавшего было при себе оружие, разрешение на которое он получил 28 апреля.

Читайте также: В Совфеде предложили пересмотреть перечень разрешенного оружия

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER