В Батуми остановлены разборы завалов из-за угрозы обрушения соседних домов

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Трещина в кирпичной стене
Трещина в кирпичной стене
Трещина в кирпичной стене

Работы по разбору завалов обрушившегося жилого дома в Батуми приостановлены из-за опасности разрушения соседних домов, заявил министр внутренних дел Вахтанг Гомеалури, 9 октября сообщает пресс-служба МВД Грузии.

«Мы приостанавливаем работу на некоторое время, пока строители не дадут нам права продолжать, так как любое действие может вызвать обрушение», — сказал Гомелаури.

Ситуацию прокомментировал Председатель правительства Автономной Республики Аджария Торнике Рижвадзе, отметив, что в мэрии в ближайшее время состоится совещание с экспертами и инженерами-строителями, которые дадут оценку состоянию соседних домов и рекомендации к продолжению работ по разбору завалов.

«В первую очередь эксперты и геологи оценят состояние здания и после будут принято решение по поводу здания. Остальные службы сделают все чтобы люди были защищены», — заявил он.

Напомним, 8 октября в полдень в Батуми на улице 26 Мая обрушился один подъезд пятиэтажного дома. На данный момент известно о девяти погибших и двух пострадавших. Поиски других жителей квартир продолжаются.

11 октября в Грузии объявлен днем траура, премьер-министр Ираклий Гарибашвили сделал соответствующее заявление.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER