Медведев призвал Запад признать свои просчеты и покаяться

Изображение: scrf.gov.ru
 Дмитрий Медведев - зампредседателя Совбеза
Дмитрий Медведев — зампредседателя Совбеза
Дмитрий Медведев — зампредседателя Совбеза

Признать свои стратегические просчеты и покаяться в собственной глупости призвал бывших западных партнеров 30 июня замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев на пленарном заседании X Петербургского международного юридического форума.

Он указал, что действия западных стран спровоцировали инфляцию в масштабах всего мира, нехватку продуктов питания и увеличение количества людей, живущих в бедности. Медведев заявил, что небольшая надежда на то, что Запад признает свою ответственность за ошибки, из-за которых уже пострадали более 1,5 млрд человек, еще остается.

«Надежды определенные остаются, надежда, как известно, умирает последней. Это надежда слабая. Это надежда на то, что у наших бывших западных партнеров хватит храбрости признать свои стратегические просчеты, затронувшие, по оценкам той же самой ООН, более 1,5 млрд человек и спровоцировавшие всплеск глобальной инфляции, дефицит продовольствия и рост бедности. Отринуть порочную практику незаконного экстерриториального применения законодательства и дискриминационного отношения ко всему, что имеет российские корни. Просто покаяться в собственной глупости», — заявил Медведев.

В противном случае, по мнению политика, Россия проживет и без бывших западных партнеров, как это было в двадцатом веке в течение десятилетий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»