В МОК готовы допустить к соревнованиям осудивших спецоперацию атлетов из РФ

Изображение: kremlin.ru
Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах
Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах
Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах

Предоставить допуск к участию в международных соревнованиях российским спортсменам, осудившим военную спецоперацию России на Украине, рекомендовал международным спортивным федерациям президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, 30 сентября сообщило итальянское издание Corriere della Sera.

«Те, кто дистанцировался, должны иметь возможность соревноваться под нейтральным флагом. Наша цель — вернуть спортсменов с российским паспортом, которые не поддерживают конфликт, к участию в соревнованиях. Но это непросто», — заявил Бах.

Напомним, после начала военной спецоперации России на Украине МОК рекомендовал отстранить российских спортсменов от участия в международных соревнованиях во всех олимпийских видах спорта.

Ранее, комментируя возможность подобного развития событий, глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила, что если условием возвращения российских спортсменов на международный уровень станет осуждение военной спецоперации, никто из российской сборной не будет этого делать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER