Санду превысила свои полномочия — лидер социалистов Молдавии

Корнел Фуркулицэ
ФуркулицэКорнел
Корнел Фуркулицэ
Изображение: Parlamentul Republicii Moldova

Президент Молдавии Майя Санду превысила свои полномочия предложив ввести локдаун из-за ухудшения ситуации с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, заявил лидер парламентской фракции социалистов Корнел Фуркулицэ, 14 марта сообщается на официальном сайте социалистов.

«Майя Санду должна выполнить свою конституционную обязанность и выдвинуть кандидата на должность премьер-министра, а ее указания в адрес парламента и правительства не имеют ничего общего с полномочиями главы государства», — заявил лидер фракции социалистов.

По его словам, предложение ввести локдаун сроком на две недели принадлежит лично Майе Санду, а не большинству членов высшего совета безопасности Молдавии.

«Санду должна проявить смелость и ответственность и сказать правду: она требует полностью заблокировать экономику минимум на две недели», — отметил Корнел Фуркулицэ.

Лидер фракции социалистов подчеркнул, что если у Майи Санду есть предложения, связанные с борьбой с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, то она должна их озвучить, а также назвать источники финансирования.

«Так поступил бы ответственный и профессиональный президент, которого волнует судьба страны и граждан, и который знает, как решать проблемы, а не только как создавать их», — заявил он.

Напомним, 13 марта Высший совет безопасности Молдавии под председательством президента Майи Санду в связи с ухудшением ситуации с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 рекомендовал правительству и парламенту объявить чрезвычайное положение сроком на две недели.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER