Диетолог рассказала, чем вредны дыни
Дыни могут вызвать обострение болезней ЖКТ, а также газообразование и диарею, 28 июля рассказала диетолог Ольга Кораблева в интервью РИА Новости.
«Дыня — сложный для переваривания продукт… Не следует есть дыню натощак или вместе с другой пищей, в том числе с фруктами — это может вызвать газообразование или диарею. Лучший вариант — подождать час после еды», — дала рекомендации диетолог.
По ее словам, употребления дыни следует избегать людям с болезнями ЖКТ, в частности с обострением гастрита, с острым панкреатитом и язвенной болезнью.
«Поскольку дыня действует как мягкое слабительное, ее не нужно употреблять при любых нарушениях в работе кишечника: продукт может усилить уже имеющиеся проблемы», — предупреждает Ольга Кораблева.
Напомним, сезон дынь в России начинается в начале-середине августа. Наиболее распространены на российских рынках сорта дынь «Колхозница» и «Торпеда».