1. За рубежом: реальный мир
  2. Рынок труда в Германии
Бонн, / ИА Красная Весна

Каждый десятый сотрудник в Германии страдает трудоголизмом

Изображение: Цитата из х/ф «Метрополис». Реж. Фриц Ланг. 1927. Веймарская республика
Рабочие
Рабочие
Рабочие

Трудоголизмом в Германии страдает 9,8% работников, написала 12 апреля немецкая медицинская газета Pharmazeutische Zeitung со ссылкой на Федеральный институт профессионального обучения (BIBB) и Брауншвейгский технический университет.

Согласно результатам совместного исследования BIBB и Брауншвейгского технического университета, чаще всего трудоголизм встречается у сотрудников на руководящих должностях (12,4%). Среди простых сотрудников от трудоголизма страдают 8,7%.

Чрезмерно, но не компульсивно работают 33% работников в Германии. Большинство (55%) работающих в Германии работают «спокойно».

В своем исследовании ученые отметили, что трудоголики чаще сталкиваются с проблемами со здоровьем, чем работники, не страдающие от трудозависимости. Трудоголизм сказывается как на психическом, так и на физическом здоровье.

Хотя трудоголики реже, чем другие сотрудники, обращаются за медицинской помощью, так как нередко чувствуют угрызения совести, если берут отгул или им трудно расслабится, если они не работают, тем не менее трудоголизм в перспективе может приводить к более длительным отсутствиям на рабочем месте. В частности, у них повышен риск выгорания и депрессии.

В исследовании приняли участие 8 тыс. работающих жителей Германии. Исследование проводилось в 2017 и 2018 годах.