1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Чехии
Прага, / ИА Красная Весна

Минздрав Чехии выплатил более 1 млн крон по искам о противоковидных мерах

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Правосудие
Правосудие
Правосудие

Более одного миллиона крон пришлось выплатить министерству здравоохранения Чехии по искам о незаконности ограничительных мер в связи с эпидемией коронавируса. Об этом сообщает 24 января телеканал CNN Prima News.

В суды поступило 226 исков к минздраву Чехии из-за противоэпидемических ограничений. 169 исков было выиграно и 57 исков проиграно министерством, сообщает источник.

«Министерство до настоящего момента выплатило 1,1 миллиона крон в качестве возмещения судебных издержек в связи с мерами общего характера, принятыми министерством здравоохранения», — сказал представитель министерства Ондржей Якоб.

В частности, речь идет о том, что в апреле прошлого года Высший административный суд Чехии назвал незаконной меру, налагающую обязательство проверять сотрудников на заражение COVID-19.

Отметим, новый министр здравоохранения Чехии Властимил Валек ранее критиковал политику минздрава в области ограничительных мер против коронавирусной инфекции. «Если правительство хочет, чтобы люди соблюдали меры и не беспокоили суды, они должны думать головой и не нарушать закон», — писал Валек в августе 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER