logo
Новость
/ Москва

Детский психолог: СМИ криминализуют психику подростков

Наши средства массовой информации сводят детей с ума вот уже тридцать лет, заявила клинический психолог, директор Института демографической безопасности, писатель Ирина Медведева 24 января на заседании научно-экспертного совета, посвященного недавним нападениям в российских школах, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Всё это происходит на фоне разрушения психиатрической службы. Психиатры заменяются психологами, несмотря на то, что у школьных психологов нет достаточной квалификации, чтобы выявить психиатрическое заболевание у детей.

Журналисты звонят экспертам и спрашивают, в чем причина того, что школьник взял топор и убил свою одноклассницу, в то время как сами эти СМИ много лет пропагандируют жестокость и насилие. «А массированная сексуализация детей имеет прямое отношение к насилию среди подростков», — заявила Медведева.

Она также добавила, что внедрение идеологии ювенальной юстиции запугало родителей, они боятся воспитывать своих детей, запрещать им что-то. Родители боятся, что за это у них отнимут детей, рассказала Медведева.

Мы сейчас слышим предложения от власть предержащих о том, что в школах надо усилить охрану, превратить школу чуть ли не в колонию, но бороться надо с причинами, а не со следствиями. Надо защитить детей от вредоносной информации и ввести возрастной ценз на пользование интернетом, считает Медведева.

Напомним, 24 января в Совете Федерации прошло заседание научно-экспертного совета при временной комиссии по совершенствованию Семейного кодекса, посвященное обсуждению случаев нападения в российских школах. Эксперты обсудили сложившуюся ситуацию. По итогам обсуждения будут предложены конкретные меры.