8
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Климатические изменения на планете
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Прогноз изменения температуры на Земле начал улучшаться — Bloomberg

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Игра в наперстки
Игра в наперстки
Игра в наперстки

Решения по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу с каждым днем становятся все более жизнеспособными, это уже привело к улучшению прогнозов по росту температуры, говорится в статье, опубликованной 7 сентября агентством Bloomberg.

В публикации сообщается, что согласно последнему отчету Межправительственной группы экспертов по изменению климата, планета вступает в самый жаркий период за последние 125 000 лет.

Несмотря на это, считают в издании, мировые лидеры и корпоративное руководство пока не осуществляют необходимой реакции — «выбросы высоки». «Климатическая дипломатия остается такой же сложной, как и прежде», — полагает аналитик. Однако и здесь наметился прогресс.

Так, цена солнечной и ветровой энергию падает быстрее, чем предполагалось. Эта ситуация повторяется с аккумуляторами и электромобилями. За время после появления COVID-19 количество ветряков выросло на 90%, а солнечных энергогенераторов — на 23%.

Около $35 триллионов — треть всех активов в финансовом мире — сегодня инвестируются в компании, ориентирующиеся на ESG-повестку (Environmental, Social, and Corporate Governance — окружающая среда, социальная ответственность, корпоративное управление).

По состоянию на текущий момент, девять крупнейших экономик мира обязались свести к нулю свои выбросы, чтобы обеспечить целевой показатель роста температуры до конца столетия на уровне 1,5°С.

Консалтинговая компании DNV, которая зарабатывает большую часть своих денег на энергетических и судоходных компаниях, уменьшила значение роста температуры в своем новом прогнозе.

Если в 2017 году её аналитики предполагали, что к 2100 году средняя температура в мире вырастет на 2,5 °C. То в прогнозе этого года этот показатель уменьшен до 2,3 °C.

Напомним, согласно данным климатологов, средняя температура на Земле выросла с начала индустриальной эры (~1850 год) примерно на 1,1 °C.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER