Правящая коалиция Пакистана согласилась на диалог с оппозицией

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Шахматы. Переговоры
Шахматы. Переговоры
Шахматы. Переговоры

На переговоры с оппозицией по поводу выхода из политического кризиса выразили согласие представители двух крупнейших партий в правящей коалиции — «Пакистанской мусульманской лиги — Наваз» (ПМЛ-Н) и «Пакистанской народной партии» (ПНП) — в ходе встречи руководителей этих партий, 18 апреля сообщило агентство The Dawn.

«Мы, все политические партии, работали на идею превосходства парламента. Все партии совместно приняли поправку к конституции и установили парламентскую форму правления после формирования правительства. После „Соглашения о демократии“ [подписанного лидером ПМЛ-Н Навазом Шарифом и лидером ПНП Беназир Бхутто 14 мая 2006 года в Лондоне] у ПНП и ПМЛ-Н никогда не было конфликтов при передаче власти», — заявил лидер ПНП Юсуф Раза Гилани.

Со стороны ПНП в диалоге участвовали члены ранее сформированного партией комитета примирения в составе уже упомянутого сенатора Гилани, федерального министра торговли Навида Камара, а также советника премьер-министра по делам Кашмира и Гилгит-Балтистана Камара Замана Кайры.

Со стороны ПМЛ-Н в диалоге приняли участие глава МВД Рана Санаулла, экс-министр экономики Сардар Айяз Садик, а также министр железных дорог Пакистана Хаваджа Саад Рафик.

Напомним, 17 апреля министр информации и печати Пакистана Марриум Аурангзеб заявила, что правящая коалиция Пакистана не пойдет на диалог с оппозицией и экс-премьером Имраном Ханом ни по каким вопросам.

18 апреля парламент Пакистана блокировал выделение средств на выборы в провинции Пенджаб, вокруг даты которых идет ожесточенное политическое противостояние.

Комментарии
ico

Петр Львов 09:14 18.04.23

Подобные призывы к диалогу немного стоят на фоне реальных действий политических сил. Как только 20 апреля в силу вступит поправка к закону о Верховном суде, политическая война вокруг выборов в Пенджабе немедленно вспыхнет с новой силой, а вопрос о "диалоге" будет снова забыт.

Обсудить в комментариях