logo
  1. Социальная война
  2. Европа «разных скоростей»
Новость, / Лейпциг

Немцы соскучились по русской колбасе

Копчёности
Копчёности
Дмитрий Новиков © ИА Красная Весна

Менее чем за неделю разобрали продукты в магазине с российскими товарами жители Лейпцига, рассказали 9 февраля в немецком издании Merkur.

Спустя два дня после повторного открытия прилавки снова пустые. Магазин принадлежит «ТС маркет», немецкому филиалу российского дискаунтера «Торгсервис». Из-за быстро завоеванной популярности немецкие журналисты его уже окрестили «Руссен-Алди», в честь популярного немецкого дискаунтера.

Управляющий магазином заверил, что больше пустых прилавков не будет, они учтут в поставках опыт первой недели после открытия: «Мы просто не ожидали таких огромных скоплений людей. Многие товары были распроданы».

Напоминаем, магазин с российскими товарами открылся в немецком Лейпциге 28 января и был вынужден закрыться менее чем через неделю из-за отсутствия товара, который полностью раскупили местные жители. После повторного открытия товары в секции замороженного мяса и колбас снова были быстро разобраны. При этом, как заявляют в администрации магазина, они даже не успели запустить рекламную кампанию.