1. Мир спорта
  2. Лыжные гонки
Тюмень, / ИА Красная Весна

Тренер сборной России прокомментировал итоги лыжного спринта в Тюмени

Изображение: (сс) Granada
Александр Большунов
Александр Большунов
Александр Большунов

Победа Александра Большунова в классическом спринте на этапе Кубка России по лыжным гонкам в Тюмени стала легкой неожиданностью, констатировал тренер спортсмена Юрий Бородавко 2 декабря в комментарии интернет-изданию «Чемпионат».

«Победа Саши Большунова стала для меня хорошим сюрпризом, если честно. Особенно если учесть, что последние четыре месяца он почти не катался классикой и почти не делал скоростной работы. Меня его результаты с начала сезона удивляют», — прокомментировал Бородавко.

По словам тренера российской сборной, перед началом соревнований он считал, что более высокие шансы на победу имеет другой его подопечный Александр Терентьев, занявший в итоге третье место.

«Я думал, что Саша Терентьев должен был выиграть эту гонку, но получилось немного по-другому. Пока видно, что Терентьеву тяжеловато, ему нужно набрать определённое количество стартов, чтобы выйти на хорошие соревновательные скорости», — добавил специалист.

Напомним, в августе при подготовке к сезону Большунов получил травму спины, приведшую к остановке тренировочного процесса на длительный срок. Участие лыжника в гонках первого этапа Кубка России в Хакасии оставалось под вопросом в связи с неокончательным восстановлением после травмы.

Отметим также, что в текущем сезоне в Кубке России Большунов одержал пять побед (из пяти возможных), захватив уверенное лидерство в общем зачете.