Министр обороны Латвии призвал готовиться к любым военным угрозам

Изображение: (сс) Allied Joint Force Command Brunssum
Солдаты НАТО
Солдаты НАТО
Солдаты НАТО

Латвия должна готовиться к любым военным угрозам и развивать свои военные возможности, заявил министр обороны страны Андрис Спрудс, 5 ноября сообщает LETA.

В ходе интервью журналисты попросили Спрудса прокомментировать возможность военного столкновения с Россией, так как большинство экспертов утверждают, что Москва не собирается нападать на прибалтийские республики, а будет вести «гибридную войну».

«Я считаю, что мы должны быть готовы абсолютно ко всем сценариям. Именно поэтому мы развиваем свои военные возможности, продвигаясь к реализации мер по противодействию мобильности на границе. Мы также должны помнить, что являемся частью альянса. Мы наращиваем свои национальные возможности, но сдерживание и оборона также являются совместными усилиями всего альянса», — ответил министр.

Также, по мнению Спрудса, «гибридная война» уже идет и включает в себя не только кибератаки, но и миграцию, а также уничтожение коммуникаций.

Отметим, прибалтийские страны, медленно, но верно расширяют военную инфраструктуру и наращивают присутствие иностранных войск. Все три республики постепенно восстанавливают бывшие советские базы, строят новые полигоны, а также модернизируют автомобильные и железные дороги.