1. Экономическая война
  2. Экономика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден потребовал от собственников АЗС снизить цены на бензин

Изображение: https://pxhere.com
Заправка
Заправка
Заправка

Требование снизить цены на бензин предъявил собственникам американских автозаправок президент США Джо Байден 2 июля через социальную сеть Twitter.

«Мое обращение к компаниям, управляющим заправочными станциями и устанавливающим цены на бензоколонках, простое: сейчас военное время и время глобальных рисков. Снизьте цену, которую вы берете на заправке, чтобы отразить стоимость, которую вы платите за товар. И сделайте это сейчас», — написал Байден.

Рядовые пользователи соцсети в комментариях отнеслись с непониманием к требованию президента, обвинив его в желанию списать собственные политические ошибки на внешнеполитическую конъюнктуру и на частный сектор американской экономики.

«Боже мой, Вы либо тупой, либо злой, либо, скорее всего, и то и другое», — написал пользователь Мэтт Барбер, добавив, что нынешняя высокая инфляция в США является делом рук Байдена, что его пора отстранить через импичмент, и что США необходимо радикально повысить добычу нефти на своей территории.

Напомним, США испытывают рекордную с начала 1980-х годов инфляцию, превышающую 8% с начала санкционной войны Соединенных Штатов в ответ на спецоперацию вооруженных сил России по демилитаризации и денацификации Украины. Основным драйвером инфляции стала резко повышающаяся цена на бензин и другие нефтепродукты, что приводит к подорожанию логистики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»