1. Социальная война
  2. Ситуация в Африке
Лусака, / ИА Красная Весна

В Замбии заявили об успехах в проведении сердечно-сосудистых операций

Изображение: pixabay
операция на сердце
операция на сердце
операция на сердце

Более 100 различных операций на сердечно-сосудистой системе, десять из которых на открытом сердце, провела за год своей работы с момента открытия Национальная больница сердечно-сосудистых заболеваний Замбии, 7 сентября сообщает Lusaka Times.

Главный специалист национальной кардиобольницы, главный хирург и специалист по регистрации кардиоторакальной хирургии Стэнли Зулу, рассказал, что больница занимается осложнениями как сердца, так и легких.

Зулу отметил, что до сих пор больница принимала пациентов из соседней Малави. Он добавил, что теперь больница может принимать пациентов с сердечными и легочными осложнениями, которые в прошлом были бы отправлены за границу для специализированного лечения.

Между тем, старший медицинский суперинтендант больницы сердечно-сосудистых заболеваний Чабвела Шумба заявил, что совместная команда медицинского персонала из TICO Japan и Zambian Doctors провела пять успешных операций на прошлой неделе. Он уточнил, что в больнице есть 120 коек и 25 коек в отделении интенсивной терапии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER