1. Социальная война
  2. Состояние и развитие инфраструктуры в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Минсельхоз: развитие сельских территорий улучшило жизнь 8 млн граждан РФ

Александр Дейнека. Деревня. Фрагмент. 1934
Александр Дейнека. Деревня. Фрагмент. 1934
Александр Дейнека. Деревня. Фрагмент. 1934

6,6 тыс. сельских населенных пунктов приняли участие в федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий» в 2021 году. Об этом 18 января сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.

Мероприятия охватили 81 субъект России, в них участвовало более двух млн человек. С 2020 года для 8 млн граждан РФ улучшились условия жизни на селе.

По итогам 2021 года выдано 51,1 тыс. льготных ипотечных кредитов, введено 123 тыс. кв. метров жилья и создано 37 площадок под компактную жилищную застройку. Построено свыше 230 км дорог, реализовано 3,7 тыс. проектов благоустройства, а также создано почти 20 тыс. новых рабочих мест на селе.

В 2022 году в госпрограмме примут участие 82 региона. Общее финансирование предусмотрено в объеме 40,7 млрд рублей.

Отметим, ранее президент России Владимир Путин заявил, что государство затратит значительный объем средств на развитие инфраструктуры в селах в ближайшие годы.

По его словам, на развитие инфраструктуры в селах уже заложена значительная часть бюджета. При этом приоритет будет отдаваться строительству школ либо реновации существующих учреждений.

Также Путин отметил, что в селах в ближайшее время будет продолжаться развитие интернет-сети. Он отметил, что это необходимо для получения образования и использования доступных в сети услуг.

Напомним, федеральная программа «Комплексное развитие сельских территорий» утверждена 31 мая 2019 года. Утвержденный объем финансирования программы из федерального бюджета с 2020 по 2025 год — 1 трлн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER