logo
  1. Политическая война
  2. Киевский майдан 2013–2014 годов и его последствия
Киев, / ИА Красная Весна

Социологические агентства Украины боятся проводить опрос о Майдане

Евроинтеграция Украины
Евроинтеграция Украины
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Крупнейшие социологические агентства отказались проводить опрос об отношении украинцев к результатам Майдана, опасаясь последствий такого опроса, заявил советник президента Украины в 2011–2014 годах адвокат Андрей Портнов 12 января в своем Telegram-канале.

«Как к концу 2019 года люди относились к Майдану, его организаторам и результатам?» — этот и другие вопросы по Майдану хотел задать украинцам с помощью социологических агентств Андрей Портнов и его коллеги. Агентства, по его словам, отказались проводить опрос на Украине с вопросами такого рода.

Портнов сообщил, отказавшиеся мотивировали свое решение опасением отказа международных и дипломатических организаций сотрудничать с ними после оглашения результатов такого опроса.

«Неформально практически каждый, с кем мы общались подтвердил, что большинство украинцев стали осуждать результаты революции, ее лидеров и участников», — подчеркнул Портнов.

Адвокат уверен, что проведение опроса об отношении жителей Украины к результатам Майдана «полностью перевернет сознание наших граждан» и призвал откликнуться независимых социологов, готовых взяться за это непростое дело.

Читайте также: Украина создала специальный отдел по расследованию убийств на Майдане

Напомним, 11 января Госбюро расследований (ГБР) Украины объявило о завершении создания специального подразделения ГБР, основной задачей которого будет расследование массовых убийств на Майдане, совершенных в начале 2014 года.