1. Социальная война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Донецк, / ИА Красная Весна

Киев отказывается забирать тела своих погибших солдат — ДАН

Изображение: Цитата из к/ф «Последствия». Реж. Эллиот Лестер.2017. США
Погибшие
Погибшие
Погибшие

Киев проигнорировал предложение Донецкой Народной республики по передаче на Украину тел погибших военных из вооруженных сил Украины, заявила 2 апреля в Донецке на брифинге уполномоченный по правам человека в Республике, руководитель межведомственной комиссии по розыску пропавших без вести Дарья Морозова, сообщает донецкое агентство новостей (ДАН).

Морозова сказала, что Донецкая Народная Республики готова «в одностороннем порядке передавать Украине останки погибших военнослужащих ВФУ». По ее словам, Киев до сих пор не дал никакого ответа на неоднократные предложения ДНР. Нет ответа, по ее словам, на предложение передать тела погибших, как по Мариуполю, так и «по Волновахе, а также по другим освобожденным территориям».

По словам Морозовой, такая реакция Киева означает, что Киеву, «мягко говоря, не нужны эти люди и абсолютно безразличны чувства жен и матерей погибших солдат». Она сказала, что останки украинских карателей найдут захоронение на территории ДНР.

Напомним, ранее Морозова сообщала, что Межведомственная комиссия по розыску пропавших без вести приступила к поиску и идентификации тел в Мариуполе, среди которых большое количество тел погибших украинских военнослужащих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER