В Саратове задержана группа экстремистов, координируемых с Украины

Изображение: wikimedia.com
 ФСБ
ФСБ
ФСБ

В Саратове 14 членов молодежной радикальной группировки задержали сотрудники ФСБ, 28 мая сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ РФ.

«Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД и Следственным комитетом в рамках возбужденного уголовного дела по частям 1 и 2 ст. 282.1 УК РФ („Создание экстремистского сообщества и участие в экстремистском сообществе“) пресечена деятельность координируемой с территории Украины молодежной радикальной группы сторонников идеологий массовых убийств („МКУ“) (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — сообщили в ведомстве.

Сообщается, что у задержанных было изъято большое количество пропагандистских материалов с экстремистским содержанием, холодное оружие, средства связи, инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и огнестрельного оружия. Также силовики обнаружили переписку с групповым идеологом, находящимся на Украине, в которой обсуждалась подготовка к терактам.

На данный момент, по сообщению ФСБ, задержанные дают признательные показания. После завершения следствия будет решаться вопрос о мерах пресечения. Украинским радикалам грозит лишение свободы до 10 лет.

Позже в СК сообщили, что сторонники ультраправых взглядов готовились совершить в отношении неопределенного круга лиц противоправные действия по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной и религиозной ненависти и вражды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER