1. Социальная война
  2. Монголия
Улан-Батор, / ИА Красная Весна

В Монголии обсудили заболевания детей от загрязненного воздуха

Изображение: Сергей Барсук © ИА Красная Весна
Улан-Батор
Улан-Батор
Улан-Батор

В Монголии прошло обсуждение на тему болезней, вызванных загрязнением воздуха внутри помещений, у детей, сообщает 13 сентября пресс-служба президента Монголии.

Указывается, что мероприятие прошло по инициативе депутата Национальной ассамблеи Республики Корея и заместителя председателя ассамблеи Ким Ён Чжу.

В ходе дискуссии профессиональный врач-исследователь в области здравоохранения и окружающей среды Республики Корея и руководство Центра изучения профессиональных заболеваний и экологических заболеваний и Института гигиены труда выступили с докладом, который затем обсуждался.

Советник Президента Монголии по вопросам окружающей среды и политики зеленого развития Н. Батхуу представил состояние загрязнения воздуха и окружающей среды в Улан-Баторе, а также данные о заболеваниях, вызываемых загрязненным воздухом.

Указывается, что в дальнейшем будет создана совместная команда профессиональных ученых и исследователей для развития сотрудничества между Монголией и Республикой Корея в области здравоохранения и окружающей среды, решения проблем и поиска возможных путей достижения результатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER