1. Экономическая война
  2. Ситуация в Иране
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран захватил судно с контрабандным топливом в Персидском заливе

Изображение: (сс) Jon Olav Eikenes
Нефтяной танкер
Нефтяной танкер
Нефтяной танкер

Судно в водах Персидского залива, загруженное контрабандным дизельным топливом, перехватили силы Корпуса стражей исламской революции Ирана, 20 ноября сообщило информационное агентство Fars.

Командир охраны Ахмад Хаджян заявил, что 11 членов экипажа судна были задержаны, но не сообщил подробностей об их национальности или идентификации судна. «После осмотра было обнаружено более 150 000 литров контрабандного дизельного топлива», — цитирует Хаджяна государственная телекомпания Ирана.

Fars опубликовало видеозапись, на которой видно, как скоростные катера перехватывают судно, и силовики в масках поднимаются на борт.

Иран активно борется с контрабандой топлива по суше в соседние страны и по морю в арабские государства Персидского залива. Цены на топливо в стране являются одними из самых низких в мире. Низкие цены являются результатом высоких субсидий государства и следствием падения курса национальной валюты из-за санкций США.

Иран часто захватывал лодки, которые, по его данным, использовались для контрабанды топлива в заливе. Хаджян заявил, что его подразделение будет «решительно бороться» с контрабандой топлива в море, чтобы защитить экономику Ирана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER