logo
  1. Классическая война
  2. Покушение на Александра Захарченко
Новость, / Донецк

Подозреваемый в убийстве Захарченко рассказал о причастности к теракту США

Поль Деларош. Убийство Генриха I, герцога де Гиза. 1834Поль Деларош. Убийство Генриха I, герцога де Гиза. 1834

О роли спецслужб США в убийстве главы ДНР Александра Захарченко рассказал подозреваемый в совершении этого теракта, 17 сентября сообщил телеканал РЕН ТВ.

Задержанный по подозрению в покушении на Александра Захарченко, который представился как Александр Подгорелов, заявил в ходе допроса, что знал заранее о готовящемся теракте в донецком кафе «Сепар». Кроме того, подозреваемый сообщил, что их группе было передано «совершенно новое» взрывное устройство. Оно способно улавливать сигнал передатчика на удалении 1,5–2 километра, невзирая на толстые бетонные стены и разного рода «глушилки». Со слов задержанного стало известно, что ранее это оборудование было испытано в районе Бессарабского рынка в Киеве. Ранее подобного устройства в распоряжении СБУ не было.

Подозреваемый уверен, что оно было предоставлено украинским «спецслужбистам» их коллегами из США. По словам задержанного, стоимость подобного устройства может составлять более $10 тыс.

Напомним, что ранее о причастности западных спецслужб к убийству главы ДНР Александра Захарченко заявлял временно исполняющий обязанности главы непризнанной республики Денис Пушилин.