7
янв
2021
  1. Классическая война
  2. Военная операция России в Сирии
Москва, / ИА Красная Весна

ГРУ не имело права на «малейший сбой» во время визита Путина в Дамаск

Сирия. Дамаск
ДамаскСирия.
Сирия. Дамаск
Изображение: (сс) Bernard Gagnon

Сотрудники служб безопасности не имели права на ошибку во время визита Путина в Дамаск, заявил начальник главного разведывательного управления Генштаба ВС России Игорь Костюков 7 января в интервью телеканалу «Россия-1».

«У нас не было права на ошибку. Не то, что на ошибку, а на малейший сбой», — сказал Костюков. Операция по обеспечению безопасности президента России в Сирии была «очень сложной», было много «неясных моментов», добавил он.

В работе было задействовано много разных структур, в том числе Федеральная служба охраны (ФСО) и сирийские специалисты, отметил начальник ГРУ. Вся информация при этом концентрировалась в одном месте, пояснил Костюков.

Напомним, президент России Владимир Путин посетил Сирию в январе 2020 года. Глава российского государства прибыл в САР, когда обстановка на Ближнем Востоке была крайне напряженной после ликвидации иранского генерала КСИР Касема Сулеймани.

В Сирии Владимир Путин посетил командный пункт российской группировки войск, прогулялся по улицам Дамаска вместе с президентом Башаром Асадом и посетил мечеть Омейядов и христианский собор Девы Марии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER