15
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Средней Азии и Казахстана
Ташкент, / ИА Красная Весна

Renault привлек быстрорастущий рынок Азии — скоро стартуют продажи авто

Изображение: (cc) putnik
Кроссовер Renault Kaptur
Кроссовер Renault Kaptur
Кроссовер Renault Kaptur

Французский автоконцерн Renault запускает производство автомобилей в Узбекистане, 15 октября сообщили в пресс-службе компании.

Концерн намерен начать продавать кроссоверы Arkana и Kaptur уже этой осенью.

«Выход на новый для бренда рынок организован совместно с партнером Renault Group в Узбекистане, компанией Roodell. <…> Первые автомобили будут доступны для клиентов уже этой осенью: сначала в продажу поступят стильный современный купе-кроссовер Renault Arkana и яркий городской кроссовер Renault Kaptur», — сообщили в компании.

Позже на автомобильном рынке Узбекистана появится новое поколение внедорожника Renault Duster. Продажи и сервис Renault по началу будут осуществляться в Ташкенте на двух автосервисах.

Гендиректор Renault в РФ и СНГ Ян Птачек считает Узбекистан — быстрорастущим рынком Центральной Азии. По его словам, в стране «неуклонно повышается» интерес к новым автомобилям.

«Наше присутствие на рынке предполагает долгосрочный проект по локальной сборке автомобилей Renault и развитие дилерской сети, чтобы предложить нашим новым покупателям сервис самого высокого уровня», — сказал Птачек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER