1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Гуанчжоу, / ИА Красная Весна

В Китае решили начать проект по строительству тысяч зарядных станций

Изображение: pxhere.com (сс)
Зарядка электрокара
Зарядка электрокара
Зарядка электрокара

Проект по строительству 140 000 новых зарядных станций для электромобилей в пяти провинциях на юге Китая планирует начать крупнейшая электроэнергетическая компания Южного Китая China Southern Power Grid, сообщает 9 марта издание Yicai Global.

Сумма инвестиций в проект составляет 10 миллиардов юаней ($1,6 миллиарда). Компания планирует завершить строительство в 2025 году. Отмечается, чтьо станции будут строиться преимущественно в сельской местности.

На данный момент China Southern Power управляет 4000 зарядными станциями в деревнях в провинциях Гуандун, Юньнань, Гуйчжоу и Хайнань, а также в Гуанси-Чжуанском автономном районе и построит еще 2000 в следующем году.

Спрос на зарядку автомобилей в сельской местности растет, но небольшие компании не желают строить зарядные станции в этих районах из-за ограниченного количества электромобилей, сказал Цзоу Ялан, вице-президент Гуандунской ассоциации зарядных станций.

Согласно отчету некоммерческого аналитического центра ChinaEV100, право собственности на электромобили переходит из крупных городов Китая в более мелкие города третьего и четвертого уровня. К 2030 году на каждые 1000 человек в сельской местности должно приходиться 159 таких автомобилей. Потенциал электрификации огромен, добавил он.

Гуандун, китайская провинция с самой большой экономикой, станет первой провинцией в стране, где к концу первого полугодия во всех сельских деревнях будут созданы зарядные станции для электромобилей, сообщила China Southern Power, добавив, что она построила 80% из них. По состоянию на январь 2022 года у компании было 4760 общественных зарядных станций с 41 200 зарядными точками.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER