1. Политическая война
  2. Процессы в Африке
Аддис-Абеба, / ИА Красная Весна

Французского журналиста арестовали в Эфиопии за «заговор по созданию хаоса»

Арест пропагандиста И. Е. Репин 1880-1889
Арест пропагандиста И. Е. Репин 1880-1889
Арест пропагандиста И. Е. Репин 1880-1889

Французского журналиста Антуана Галиндо, работавшего на издание Africa Intelligence, арестовали в Эфиопии 22 февраля, сообщает издание.

По данным Africa Intelligence, их журналист был арестован, когда он выполнял редакционное задание в столице страны Аддис-Абебе. Его обвиняют в участии в «заговоре с целью создания хаоса в Эфиопии».

Спустя два дня, 24 февраля, состоялось судебное заседание, на котором ему было предъявлено обвинение и продлен до 1 марта срок содержания под стражей. На заседании присутствовал адвокат журналиста.

«Africa Intelligence осуждает необоснованный арест… и призывает к его немедленному освобождению», — сказано в заявлении издания.

Подчеркивается, что Галиндо легально прибыл в Эфиопию 13 февраля, он осуществил все необходимые уведомления властей страны и имел журналистскую визу, позволяющую ему работать. Он должен был освещать саммит Африканского союза.

Отметим, по данным СМИ, которые ссылаются на собственные источники, арест Галиндо произошел во время его встречи с представителем оппозиционной партии «Фронт освобождения Оромо», которая выступает за автономию эфиопского штата Оромия.