Десять человек в Монголии попали в карантин с подозрением на чуму

Бёклин Арнольд. Чума (фрагмент). 1898
Бёклин Арнольд. Чума (фрагмент). 1898
Бёклин Арнольд. Чума (фрагмент). 1898

Десять человек из провинции Захван в западной Монголии помещены в карантин с подозрением на бубонную чуму, заявили монгольские чиновники, 26 июля сообщает Синьхуа.

39-летний житель села Ульястай попал в больницу с высокой температурой, головной и мышечными болями после употребления мяса сурка. Девять человек, которые контактировали с ним, помещены в изоляцию в собственных домах.

По данным Национального центра инфекционных болезней Монголии, жители 17 из 21 монгольской провинции в настоящее время подвержены риску заболевания бубонной чумой.

В 2020 году в Монголии было зарегистрировано семь случаев предполагаемого заражения чумой, три из которых подтвердились после проведения лабораторных испытаний.

Напомним, по данным Всемирной организации здравоохранения, бубонная чума — это опасное бактериальное заболевание, которое передается блохами, живущими на диких грызунах. До изобретения антибиотиков заболевший чумой человек низкие шансы на выздоровление. В настоящее время чума лечится, если принять своевременные меры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER