logo
  1. Реальная Россия
  2. Состояние здоровья известных деятелей культуры
Новость, / Москва

Масса странностей. Врачи сомневаются в отравлении Бари Алибасова

Бари АлибасовБари Алибасов
(cc) Бари Алибасов

Масса несоответствий и странностей позволяют усомниться в достоверности диагноза отравления «Кротом» Бари Алибасова, заявил врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев 24 июня в интервью газете «Комсомольская правда».

Среди таких несоответствий врач отметил слишком раннюю выписку из стационара и странное, несвойственное ожогу четвертой степени пищевода, поведение пострадавшего. В частности, не выдерживающим критики фактом, по мнению Румянцева, явилась выписка Алибасова уже через две недели после госпитализации.

При этом навестившие его после выписки журналисты стали свидетелями его разгуливания на фоне баночек с детским пюре, а это не вяжется с диагнозом. «При таком ожоге он должен кормиться через гастростому — трубочку в тонкую кишку (не путать с зондом через рот), минуя желудок и пищевод, в животе у пациента должно быть отверстие — а его нет», — заявил врач.

Другим странным обстоятельством является отсутствие изменений в голосе, что не могло не произойти. Исхудавшим после строгой диеты артист тоже не выглядел.

«Я думаю, никакого отравления „Кротом“ не было, а в Склифе (НИИ им. Склифосовского, — прим. ИА Красная Весна) артист лежал по другим причинам», — резюмировал Румянцев.

Напомним, 5 июня 71-летний известный продюсер и музыкант Бари Алибасов был госпитализирован в НИИ им. Склифосовского с диагнозом химического ожога пищевода и желудка из-за якобы выпитой им жидкости для прочистки труб, принятой им ошибочно за сок.